Qualificazioni ai Mondiali: lo spettacolo dominante del primo tempo regala all’Italia la vittoria sull’Irlanda del Nord

Stephen Davis, capitano della NI, ha eguagliato il record del torneo internazionale di Peter Shelton con la 125esima partecipazione internazionale

L’impressionante prestazione dell’Italia nel primo tempo ha portato l’Irlanda del Nord a perdere 2-0 nella partita di apertura delle qualificazioni alla Coppa del Mondo a Parma.

Un gol iniziale di Domenico Berardi ha dato il tono ai padroni di casa abili, con Billy Peacock Farrell sconfitto da Ciro Immobile nella sua posizione ravvicinata.

L’Irlanda del Nord ha risposto con forza dopo la pausa e si è avvicinata con Gavin White e Buddy McNair.

Gli uomini di Ian Baraklov giocheranno con la Bulgaria nelle prossime qualificazioni.

Questo è il prossimo mercoledì sera al Windsor Park di Belfast, ma prima nella stessa sede di domenica, Paraclov deve guidare la sua squadra attraverso un’amichevole contro gli Stati Uniti.

Dopo aver sostituito Michael O’Neill lo scorso anno, l’ex allenatore della NI Under 21 è ancora senza vittorie in 90 minuti dopo nove partite in prima squadra.

È sempre stata una partita difficile ottenere quella prima vittoria, con l’Italia, che è riemersa da quando Roberto Mancini è entrato in carica nel 2018 e non perde ormai da 23 partite.

Le quattro volte vincitrici della Coppa del Mondo non hanno perso una partita in casa nelle qualificazioni alla Coppa del Mondo, con la vittoria di giovedì che si aggiunge alle loro 10 vittorie in 10 partite delle qualificazioni a Euro 2020.

Con la Svizzera che ha sconfitto la Bulgaria 3-1 in precedenza nell’altra partita di oggi nel Gruppo C, lo scontro di mercoledì a Windsor sta acquisendo più importanza per l’Irlanda del Nord che cerca di raggiungere le finali della Coppa del mondo per la prima volta dal 1986.

Se domenica non giocherà, il capitano dell’Irlanda del Nord Stephen Davis spera di battere il record internazionale di Peter Shelton contro i bulgari, dopo averlo pareggiato con la sua 125esima presenza a Parma.

I padroni di casa ispirati a Berardi soffocano presto i visitatori

L'Irlanda del Nord non è stata in grado di rompere la lunga serie di imbattibilità dell'Italia
L’Irlanda del Nord non è stata in grado di rompere la lunga serie di imbattibilità dell’Italia

Baracloff ha osato con la sua squadra di Parma, mettendo la sua squadra in 3-5-2 che ha visto Buddy McNair formare tre difese con Johnny Evans e Craig Cathcart, con Gavin White che si è unito a Josh Magnes in testa.

Sembravano energici pur mantenendo una forma forte in quella che era una promettente apertura di 10 minuti, ma gli italiani hanno trovato rapidamente il loro ritmo e hanno fornito un’esibizione dominante per il passaggio tagliato che l’Irlanda del Nord non è stata in grado di resistere.

READ  Il passaggio di Ruben Loftus-Cheek al Milan è in dubbio perché la squadra di Serie A ha dei ripensamenti sulla sua età

L’attaccante della Lazio Immobile ha dato il primo avvertimento su cosa sarebbe successo quando ha trovato spazio tra Evans e Cathcart ma non è riuscito a comunicare con il suo tiro, permettendo a Peacock Farrell di parare facilmente.

Il gol di apertura arrivò al 14 ‘, con McNair che andava alla deriva troppo in avanti, Berardi è riuscito a correre dietro a Stuart Dallas e tagliare l’interno prima di dirigere un tiro angolato oltre Peacock Farrell nella sua posizione ravvicinata.

Con l’Irlanda del Nord che non è riuscita a bloccarlo abbastanza rapidamente, Berardi ha dominato la partita, creando ottime occasioni per Immobile ed Emerson Palmeri che non sono riusciti a sfruttare.

Se il portiere dell’Irlanda del Nord poteva fare meglio con il primo gol, allora sicuramente avrebbe dovuto fare meglio nel secondo gol, permettendo un tiro immobile che lo sorpassava vicino al palo dopo che gli italiani avevano rotto bene quando l’attacco dell’Irlanda del Nord è crollato.

La risposta entusiasta dà speranza a NI

Paddy McNair
McNair avrebbe dovuto centrare l’obiettivo con una possibilità di ritardo per l’Irlanda del Nord

Giocando con due attaccanti sembrava un segnale di intenti positivo da parte di Barakloff, infatti sia Whyte che Magennis cadevano regolarmente per gran parte del primo tempo, forse nel tentativo di impedire a Manuel Locatelli di dettare il gioco da così profondo centrocampo. come lui era. .

Sembrava deprimente per l’Irlanda del Nord in contropiede, con la squadra di Mancini che indicava di poter creare occasioni a suo piacimento, ma gli uomini di Barakloff si sono raggruppati negli spogliatoi ed erano una squadra molto migliore nel secondo tempo.

Hanno colpito il piede d’attacco sin dall’inizio del secondo tempo e le prime due si sono unite in modo significativo per la prima volta dopo 47 minuti quando Magnes ha trascurato Whyte che ha trovato la rete laterale con un tiro.

Imobili di testa dell’Italia ben prima che White avesse una chance in più, approfittando di un brutto passaggio di ritorno ma non è riuscito a cambiare piede in tempo e ha lasciato che Ginluigi Donnarumma del Milan sfuggisse alla sua serie di vittorie e parata.

Dal successivo periodo di gioco, ho trovato un buon passaggio cross dall’esterno sinistro Smith nel palo posteriore ma ha scelto di tirare con il piede sinistro e non è riuscito a ottenere abbastanza forza nel suo tiro da disturbare Donnarumma.

READ  Craig Hope: Lo Scudo d'Italia è invincibile... L'Inghilterra può far scricchiolare quei monumenti italiani

L’Irlanda del Nord apparentemente si è fatta strada nella partita, con Evans che ha colpito un cross pericoloso e il capitano Davis si è avvicinato a un tiro dritto prima che McNair abbia perso la sua migliore occasione della notte quattro minuti prima della fine.

Davis lo ha trovato con un passaggio intelligente all’interno e il giocatore del Middlesbrough, che era stato impressionante nelle ultime partite di club e di squadra, era sporco con il suo tiro e lo ha mandato oltre la traversa.

Quindi il risultato scioccante è stato una grande richiesta per l’Irlanda del Nord a Parma, ma Paraclov dovrebbe utilizzare la prestazione del secondo tempo come punto di partenza per l’amichevole di domenica – e soprattutto – la visita della Bulgaria per la seconda partita di qualificazione mercoledì prossimo.