MoDusArchitects entra nel Centro Sportivo del Nord Italia

MoDusArchitects entra nel Centro Sportivo del Nord Italia

Method Architects Field House divide la valle in Alto Adige

MoDus Architetti incorpora un nuovo centro sportivo e ricreativo chiamato Fieldhaus nella pittoresca cittadina di Lageti in Alto Adige, Italia. Diviso da monti e valli ai piedi del Monte Cornu, il parco della riserva naturale fa da suggestivo sfondo all’impianto sportivo. La bassa struttura in cemento della Fieldhouse ha una forma geometrica audace che si fonde e contrasta contemporaneamente con il paesaggio verticale.


La forma allungata in cemento fornisce un aspetto geometrico audace che si fonde e contrasta contemporaneamente con il paesaggio.

Tutte le immagini per gentile concessione di Gustav Willett

La casa da campo risponde a un programma ea un contesto specifici

Fondato nel 2000 da Sandy Attia e Matteo Scagnol, MoDusArchitects gestisce una varietà di progetti diversi per scala e programma, dalle infrastrutture agli edifici scolastici. studioIl processo di progettazione prevede attenti studi dei contesti circostanti e risponde con un vocabolario architettonico non convenzionale. Il progetto della planimetria della Fieldhouse doveva adattarsi alle dimensioni specifiche delle attività atletiche che avrebbe ospitato. Il risultato è una struttura in cemento a vista a due piani con aperture in vetro che rispondono alle geometrie e alle pendenze del sito.

L'alto centro sportivo in cemento di modusarchitects divide la montagna italiana
La torre funge da contrappeso al volume longitudinale

La dimensione estesa migliora la versatilità

MoDusArchitects ha progettato una forma allungata con un tetto piano multifunzionale che funge da piattaforma panoramica e spazio sociale all’aperto e ospita 52 moduli fotovoltaici. Sul lato est, la torre fa da contrappeso al volume longitudinale, alto 11 metri e si assottiglia verso l’alto fino a diventare un segno visibile nel paesaggio. L’aggiunta di invitanti spazi per gli spettatori per accompagnare la struttura sportiva ha portato la Fieldhouse a diventare un centro comunitario per i piccoli insediamenti cittadini che costeggiano gli stagni della valle.

READ  Gruppo D: Giocatore da tenere d'occhio: Nicolò Rouvella (Italia).

L'alto centro sportivo in cemento di modusarchitects divide la montagna italiana
La torre è alta 11 metri e si assottiglia verso l’alto per diventare un punto di riferimento visivo nel paesaggio

L'alto centro sportivo in cemento di modusarchitects divide la montagna italiana
Il campo si trova nel punto di flesso tra la valle e la montagna

L'alto centro sportivo in cemento di modusarchitects divide la montagna italiana
La casa da campo è diventata un centro comunitario

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *