Euro 2020: l’Italia conquista la terza vittoria nel torneo con il Galles che raggiunge anche la fase a eliminazione diretta

In testa al Gruppo A con nove punti, la vittoria dell’Italia a Roma con il gol nel primo tempo di Matteo Pessina ha significato che gli Azzurri non avevano ancora subito un gol nel torneo e sono stati la squadra di spicco nelle partite della fase a gironi.

Il gol della vittoria è arrivato sette minuti prima della fine del primo tempo, quando Pesina ha colpito un calcio di punizione di Marco Verratti nell’angolino basso alle spalle di Danny Ward.

Anche il Galles, che a sorpresa si è qualificato per le semifinali a Euro 2016, ha dovuto giocare la maggior parte del secondo tempo con dieci uomini dopo che Ethan Ampadu ha ricevuto un cartellino rosso per una sfida in ritardo su Federico Bernardeschi.

Tuttavia, la sconfitta non ha impedito al Galles di finire al secondo posto nel girone per raggiungere la fase a eliminazione diretta, ancora una volta con pugni sopra il suo peso in un torneo importante.

La squadra di Robert Page ha chiuso ai punti con la Svizzera che domenica ha battuto la Turchia 3-1 a Baku, in Azerbaigian, ma è arrivata seconda con una differenza reti superiore.

Il capitano del Galles Gareth Bale ha dichiarato a ITV: “Sapevamo che sarebbe stata una partita molto dura sin dall’inizio. C’era molta difesa e corsa. C’erano alcuni corpi molto stanchi”.

“Sono orgoglioso dei ragazzi. Volevamo provare a fare risultato ma credo non abbia fatto differenza, siamo comunque arrivati ​​secondi.

La Svizzera dovrà aspettare e vedere se i suoi quattro punti saranno sufficienti per qualificarsi per la fase a eliminazione diretta come una delle migliori terze del torneo nella fase a gironi.

READ  Dieci cose da sapere sul Padiglione Italia

Quattro squadre terze si uniranno alle vincitrici e seconde di ogni girone negli ottavi di finale.

Finora è stato il miglior risultato della Svizzera nel torneo, grazie al gol del portiere Seferovic e alla doppietta di Xherdan Shaqiri.

Xherdan Shaqiri ha segnato due gol contro la Turchia.

Seferovic ha portato la Svizzera in vantaggio all’inizio con un sinistro rasoterra prima che Shaqiri raddoppiasse il vantaggio della sua squadra dopo 20 minuti con un superbo tiro dal limite dell’area di rigore.

La Turchia ha risposto con uno splendido gol nel secondo tempo quando Irfan Kan Kahveci ha sparato un tiro dalla distanza dopo un’ora, ma la Svizzera ha riconquistato il suo vantaggio di due gol pochi minuti dopo quando Shaqiri ha strappato un eccellente passaggio a Stephen Zuber.

Il risultato significa che la deludente campagna turca a Euro 2020 si conclude con tre sconfitte.