Crepacuore per l’Irlanda mentre l’Italia ottiene un drammatico pareggio nel finale nelle qualificazioni agli Europei

Irlanda2

Italia 2

Stephen Barry riferisce da Turner’s Cross

Wilfried Gnonto ha negato all’Irlanda Under 21 i meritati tre punti pareggiando al 96′ e mantenendo così il record di imbattibilità dell’Italia nella sfida di stasera a Cork.

La squadra di Jim Crawford sembrava destinata a conquistare la vetta del girone di qualificazione europea con un piano di gioco brillantemente eseguito contro le prime due teste di serie prima che l’attaccante del Leeds United sfondasse la palla.

Gli Azzurrini non hanno subito gol nelle prime quattro partite, ma sono stati battuti dai gol su cross di Turner di Kilian Phillips e Sinclair Armstrong. Ogni volta, però, Gonto trova il pareggio, prima con un calcio di rigore e poi con un colpo di testa.

László Gizo / INPHO
L’irlandese Sean Rogan viene bloccato dall’italiano Mattia Zanotti.

Laszlo Gizo / INPHO / INPHO

Al nazionale irlandese è stata negata una storia di benessere tanto necessaria e la prima vittoria contro la squadra Under 21 in sette tentativi risalenti al 2012.

Alla fine c’è stata una lotta in campo, ma la serata si è conclusa con l’Irlanda che è salita al secondo posto nel Gruppo A dopo che la Norvegia ha perso 2-0 contro la Turchia. Sono solo un punto dietro agli italiani nel bel mezzo delle qualifiche.

Crawford ha apportato due modifiche per la sconfitta per 3-2 di venerdì contro la Norvegia, inserendo i suoi compagni di squadra del Crystal Palace Sean Grehan e Phillips al posto di Conor O’Riordan e Kean Levy.

L’Italia, sostenuta da una squadra che è arrivata seconda nella Coppa del Mondo Under 20 lo scorso giugno, aveva molta potenza di fuoco offensiva. Gonto, che ha 13 presenze in prima squadra, ha guidato la linea e hanno avuto il lusso di avere un giocatore regolare della Premier League in panchina, l’ala del Burnley Luca Kolioccio.

READ  Il video elegante mostra che la leggenda dell'Italia era "immune alle pressioni"

Il loro passaggio di prima mano ha minacciato di aprire presto l’Irlanda, ma ogni volta sono stati bloccati da giocatori del calibro di Bosun Lawal, Sam Curtis, Grehan e Anselmo Garcia-McNulty.

Mentre venivano sezionati da una precisa impressione di Pirlo di Matteo Prati, Gonto manda a lato il suo tiro con il piede e l’Irlanda riesce a limitare per la maggior parte l’impatto di entrambi i pericoli.

Armstrong sembrava frustrato all’inizio, tirando un tiro per una rimessa in gioco, ma ha ribaltato la partita con una potente corsa al 31° minuto, iniziata con un contrasto aggressivo di Phillips per vincere una rimessa dal fondo, e si è conclusa con lo stesso l’uomo mentre l’Irlanda si muoveva da dietro in avanti con un movimento vellutato. .

Armstrong ha ricevuto la palla dal passaggio di Edomu Imakhu dalla fascia sinistra prima di battere all’interno il capitano dell’Italia Lorenzo Pirola. Curtis ha mancato il traguardo ma è caduto perfettamente per Phillips, in prestito da Wycombe Wanderers, che ha concluso per primo.

Killian Phillips festeggia un goal con i suoi compagni di squadra

Killian Phillips festeggia un gol per l’Irlanda.

Ma un terzo rigore concesso in quattro partite costerebbe all’Irlanda nei tempi di recupero, anche se quel rigore era più dovuto alla sfortuna rispetto agli altri. Il tiro di Junto viene deviato da Curtis e Lawal si china leggermente per prendere la palla. Il sicario del Leeds si è fatto avanti per mandare Josh Kelly nella direzione sbagliata.

L’Italia era così preoccupata per la propria prestazione nel primo tempo che è stata costretta a scaricare l’attaccante Pio Esposito e sostituirlo con un centrocampista come Cesare Casadei del Leicester City, mentre Cher N’Dour del Paris Saint-Germain, atteso come il prossimo Pogba, è stato sacrificato rapidamente Sì, Kolyosho.

READ  Impronte di archosauro vecchie di 250 milioni di anni trovate in Italia | Paleontologia

A quel punto, l’Irlanda aveva riacquistato il comando. A due minuti dalla ripresa, il cross di Grehane sfiorava il fondo della rete ma quando tornava sul secondo palo, Armstrong era a portata di mano per indirizzare la palla verso casa.

Kolioccio, al suo debutto nell’Under 21, ha regalato all’Italia un vantaggio crescente sulla fascia sinistra. Ha dribblato tre difensori irlandesi per passare la palla a Giovanni Fabian ma Kelly ha reagito istintivamente per salvare.

Killian Phillips con Diego Coppola e Eduardo Bove

Con l’Italia vacillante, Imajho ha mantenuto l’Irlanda in vantaggio e ha quasi finito la partita quando ha ripreso il possesso palla in alto sul campo. Ma Sebastiano Desplanche ha bloccato la palla con la punta delle dita e Armstrong non è riuscito a raggiungere la ribattuta.

L’Italia ha quasi rubato una parte del bottino nell’ultimo minuto dei tempi regolamentari quando un tiro di Gonto da fuori area ha colpito il palo, e Kelly ha poi intercettato il tiro di Mattia Zanotti prima che oltrepassasse la linea di porta.

Ma l’Irlanda non è riuscita a resistere mentre il tempo scorreva durante i cinque minuti di recupero quando il tiro di Eduardo Bove rimbalzava su Gonto e il suo colpo di testa deviava uno sfortunato Matt Healy a Kelly.

Irlanda: J. Kelly. S Grehan, B Lawal, A García MacNulty, S Curtis, M Healy, B Adeeko, K Philips, S Roughan (O Adaramola 90+1); Imakho (Murphy 90+4), S Armstrong (G Kenny 82).

Italia: S va giù. M. Zanotti, D. Coppola, L. Pirola, R. Calafiore (R. Toricia 83); E Bove, M Prati, C N’Dour (Il Coliocho 56); G.Fabian (G.Ambrosino 76); P. Esposito (C. Cassady HT), W. Gonto.