Secondo giorno agli Open di Francia: tre partite da guardare

Novak Djokovic sta inseguendo diversi record agli Open di Francia di quest’anno

Novak Djokovic ha iniziato la sua corsa per il 23esimo titolo di singolare maschile del Grande Slam lunedì, mentre Carlos Alcaraz dà il via alla sua campagna agli Open di Francia.

Qui, AFP dà una prospettiva su tre partite importanti nel secondo giorno del torneo 2023 (x indica il giocatore testa di serie).

Novak Djokovic (SRB x3) contro Aleksandar Kovacevich (USA)

Il due volte campione Djokovic inizia la sua corsa alla storia contro il poco conosciuto americano Kovacevich, che sta facendo il suo debutto nel Grande Slam. Djokovic sta cercando di vincere il 23esimo titolo del Grande Slam maschile in assenza del 14 volte vincitore del Roland Garros Rafael Nadal.

Il 36enne ha lottato per la forma e la forma fisica sulla terra battuta finora in questa stagione, anche se non è riuscito ad andare oltre i quarti di finale nei suoi tre eventi in superficie.

Di conseguenza, è rimasto dietro Carlos Alcaraz e Daniil Medvedev.

“Non è un segreto che uno dei motivi principali per cui gioco oggi e gareggio nel tennis professionistico è cercare di battere più record e fare più storia nel tennis”, ha detto Djokovic.

La star serba eguaglierebbe anche il record complessivo di Serena Williams nell’era Open per la maggior parte dei titoli del Grande Slam con il successo nella finale al Roland Garros.

Kovacevic ha vinto solo una partita nel tabellone principale di un evento ATP finora quest’anno.

Carlos Alcaraz (Spagna x 1) – Flavio Coppoli (Italia)

Anche il numero uno al mondo Alcaraz inizia il suo torneo contro un giocatore che non ha mai fatto prima il tabellone principale di un torneo del Grande Slam.

READ  Il calcio è stato scosso dalla tragica morte di un 19enne

L’italiana Coppoli, 159° classificata al mondo, ha superato tre turni di qualificazione per organizzare questo incontro al Suzanne Lenglen Court.

Alcaraz sta giocando un evento del Grande Slam per la prima volta da quando ha vinto gli US Open lo scorso anno, dopo aver saltato l’Australian Open a causa di un infortunio alla gamba.

Il 20enne spagnolo è il favorito per il torneo in quanto cerca di migliorare la sua prestazione rispetto a 12 mesi fa, quando perse contro Alexander Zverev nei quarti di finale.

“Direi che sta meglio rispetto allo scorso anno. Penso che abbia più esperienza”, ha detto domenica l’allenatore dell’Alcaraz Juan Carlos Ferrero.

Alcaraz non aveva mai perso al primo turno in nessuna delle sue otto precedenti partite del Grande Slam.

Elina Svitolina (UK) – Martina Trevisan (ITA x26)

L’ucraina Svitolina giocherà la sua prima partita in un evento importante dagli Australian Open del 2022 dopo essere tornata dal congedo di maternità, dopo essersi presa una pausa dallo sport a causa di problemi di salute e stanchezza mentale dopo che la Russia ha invaso il suo paese d’origine.

L’ex numero tre del mondo è classificato 192, ma gioca in una classifica protetta.

Svitolina ha vinto il suo 17esimo titolo WTA nel fine settimana a Strasburgo, battendo in finale la russa Anna Blinkova. Non si sono stretti la mano dopo la partita.

L’ucraina Marta Kostyuk è stata fischiata domenica dai tifosi francesi per essersi rifiutata di stringere la mano alla bielorussa Aryna Sabalenka.

La Blinkova è una potenziale avversaria del terzo turno per la Svitolina al Roland Garros.

READ  Pirelli ha discusso di far usare ai piloti ogni mescola nelle corse

Il 28enne, tre volte ai quarti di finale dell’Open di Francia, affronta per la prima volta una dura partita di apertura contro l’italiano Trevisan, che nel 2022 ha messo a segno un risultato a sorpresa nelle semifinali.