Milan-Napoli 1-0: Ismail Bennacer segna mentre i rossoneri approfittano degli esigui vantaggi dell’andata

Il gol di Ismail bin Nasser è stato il suo primo in Champions League

Il gol nel primo tempo di Ismail Bennacer ha regalato al Milan un leggero vantaggio sul Napoli nell’andata dei quarti di finale di Champions League.

Il centrocampista algerino ha tirato a casa dal limite dell’area dopo che Braham Diaz ha rotto con eleganza a metà strada.

Il Napoli aveva espulso Andre Franck Zambo Anguisa nella ripresa ed era ben controllato da un Milan organizzato.

Il Milan sfiora anche il raddoppio quando il colpo di testa di Simon Kjaer rimbalza sulla parte bassa della traversa.

Il Napoli, per la prima volta ai quarti di Champions League, è uscito subito dalle trappole, dimostrando la convinzione che deriva dall’avere 16 punti di vantaggio in testa alla classifica.

L’ala georgiana Khvisha Kvaratskhelia ha avuto la sua migliore occasione per la partita nel primo minuto dopo che un passaggio scarso è caduto ai suoi piedi, ma il suo tiro da otto yard è stato parato sulla linea.

Il Napoli, capocannoniere della competizione in questa stagione, ha continuato a progredire, con l’ex centrocampista del Fulham Anguissa e Piotr Zielinski che hanno fatto grandi sforzi.

ac da Vittoria per 4-0 sul Napoli 10 giorni fa in Ligue 1 ha resistito alla tempesta e poi si è evoluto in partita quando l’esterno portoghese Rafael Leao è scattato dalla propria metà campo ed è scivolato a pochi centimetri dal secondo palo.

A innescare il gol decisivo al 40′ è Diaz, giovane prodotto ex Manchester City, che ha mostrato grande abilità nel far correre palla e girarsi per togliere dal gioco i centrocampisti del Napoli.

Poi Bennacer, che ha giocato una volta ogni due anni per l’Arsenal, ha incontrato la coda di Leo con il piede sinistro, che ha aiutato a rompere il tetto della rete con il piede teso del portiere ospite Alex Merritt.

Il difensore danese del Milan Kjaer è stato molto sfortunato perché il suo potente colpo di testa nel primo tempo di recupero è rimbalzato a un metro dalla linea dopo aver colpito la traversa.

READ  Live Stream Quarti di Finale dell'Open d'Italia, segui gli aggiornamenti in tempo reale

Il secondo tempo è stato movimentato, con grandi occasioni, ma Anguissa ha raccolto due cartellini gialli in meno di quattro minuti.

Il primo è stato quello di abbattere Theo Hernandez quando il francese stava cercando di battere il Napoli in contropiede, prima che Anguissa catturasse di nuovo il terzino sinistro del Milan con uno stivale alto al 74 ‘.

Il Napoli salterà anche il difensore Kim Min-jae nella gara di ritorno, in programma martedì prossimo, dopo essere stato ammonito per aver intercettato in un frustrante secondo tempo.

Nonostante fosse un giocatore in meno, il Napoli ha quasi trovato il pareggio nel finale, ma Mike Mignan ha brillantemente infilato in casa il gol di Giovanni Di Lorenzo dietro un calcio d’angolo.

“È molto importante ottenere un risultato positivo”, ha detto a BT Sport l’attaccante del Milan Diaz, nominato migliore in campo.

“Non subire gol è stato fantastico. Dobbiamo giocare per vincere la prossima settimana”.