Giocatori africani in Europa: il gol di Salah segna il record per il Liverpool …

Paris (AFP) Mohamed Salah è diventato il primo giocatore del Liverpool a segnare 20 gol in Premier League in tre diverse stagioni quando ha segnato un pareggio per 1-1 contro il Newcastle United nel fine settimana.

Dopo aver segnato 32 gol in campionato nella stagione 2017-18 e 22 gol nella stagione successiva, Al Masry ha raggiunto i 20 gol in questa stagione, lasciando un gol alle spalle di Harry Kane del Tottenham Hotspur nella caccia alla Scarpa d’Oro.

Salah è stato nominato il miglior giocatore africano due volte, e un altro ex vincitore, l’algerino Riyad Mahrez, è stato nominato il miglior giocatore della partita dopo aver aiutato il Manchester City a battere il Tottenham 1-0 nella finale di Coppa di Lega.

Qui, AFP Sport raccoglie le prestazioni degli africani nei maggiori campionati europei:

Inghilterra

Mohamed Waltz, Sadio Maine (Liverpool)

Il tocco brillante di Salah e la conclusione di lanciare il Liverpool in anticipo contro il Newcastle non sono stati sufficienti per i Reds, che hanno rinunciato al pareggio nel finale per vedere svanire le sue possibilità nella prossima stagione di UEFA Champions League. Dopo aver segnato il suo 29esimo gol in questa stagione in tutte le competizioni, Al Masry e Mane si sono resi colpevoli di aver sprecato un gran numero di occasioni.

Riyad Mahrez (Manchester City)

Mahrez ha interpretato il ruolo da protagonista mentre il City ha vinto la prima medaglia d’argento nella stagione inglese battendo il Tottenham. Ha affrontato una serie di tentativi forti con il suo piede sinistro preferito e un gol nei tempi di recupero è stato annullato per fuorigioco.

READ  Il gigante italiano "colloqui aperti" con l'ala elettrica del Leeds; L'ex stella dell'Everton potrebbe essere escluso per finanziare un potenziale accordo

Spagna

Samuel Chukwisi (Villarreal)

Il brillante finale di Chucuisi non è stato sufficiente per il Villarreal mentre il Barcellona è tornato da dietro per vincere 2-1 sul Los Carmenes e aumentare le speranze di titolo della Liga. Il giocatore nigeriano è migliorato allontanandosi da Jordi Alba e giocando tranquillamente con Marc-Andre ter Stegen prima di sparare dall’angolo per segnare il suo terzo gol in molte partite.

Italia

Simi, Adam Unas (Croton) / Gervinho (Parma)

L’attaccante nigeriano Simi ha segnato una doppietta mentre il Crotone ha respinto la sua retrocessione in prima divisione con una vittoria per 4-3 sul compagno di squadra in difficoltà Parma, la sua prima vittoria in trasferta in questa stagione. Oona di Simi e dell’Algeria ha segnato nel primo tempo per il club del seminterrato. L’ivoriano Gervinho ha ridotto il gol del Parma per rompere la siccità a cui aveva assistito cinque mesi fa, prima che Simi segnasse il gol della vittoria dal dischetto al 69 ‘per aumentare il suo conteggio a 19 gol in campionato in questa stagione. Il 28enne ha segnato 29 gol in Serie A, battendo l’ex giocatore dell’Inter Obafemi Martins (28) come il nigeriano con il maggior numero di reti in Serie A.

Akraaf Hakim (Internazionale)

Il terzino marocchino Hakimi ha perso occasioni in entrambi i tempi prima di attaccare il collega difensore Matteo Darmian per aggiudicarsi una vittoria per 1-0 sull’Hellas Verona, che ha messo la capolista Inter Milan sull’orlo del suo primo titolo di Serie A dal 2010.

Germania

Amadou Haider (RB Lipsia)

Il centrocampista finanziario ha segnato con un colpo di testa pochi secondi dopo il primo tempo, quando il Lipsia ha portato il Bayern Monaco al secondo posto in attesa del titolo nella Bundesliga tedesca con una vittoria per 2-0 in casa contro lo Stoccarda. Sconfiggere il Lipsia avrebbe confermato il Bayern campione per la nona stagione consecutiva, ma lo Stoccarda è sceso a 10 uomini dopo 12 minuti quando il loro difensore Nauero Ahmada, 19 anni, ha ricevuto un cartellino rosso dopo aver colpito l’Idra. Poi ha colpito il cross di Danny Olmo per dare il vantaggio al Lipsia.

READ  La World Surfing Association stabilisce lo status di "oca stupida" per i regolatori dello sport e si congratula con "Carissa Marks" per aver vinto l'oro olimpico!

Ramy Bensbeni (Borussia Monchengladbach)

Il difensore algerino ha segnato un calcio di rigore nel primo tempo quando il Mönchengladbach ha battuto per 5-0 l’ospite in difficoltà Armenia Bielefeld. I padroni di casa hanno segnato tre gol dopo appena 18 minuti, prima che Benbini colpisse un rigore.

Francia

ISLAM SLIMANI (Lione)

Il gol dell’algerino Soleimani ha aiutato il Lione, quarto in classifica, a portare due gol sulla capolista del campionato francese, il Lille, che ha recuperato una drammatica vittoria per 3-2 e ha mantenuto un punto sul Paris Saint-Germain.

Wehbe Khazri (Saint-Etienne)

Il capitano tunisino Khazri ha portato il suo ospite Saint-Etienne in vantaggio all’11 ‘in uno scontro a metà classifica con il Brest, che ha risposto con due gol nel secondo tempo di Gaetan Charbonnier, vincendo 2-1.