Continuano i problemi con la moto Yamaha in Germania

La stagione della Yamaha è andata di male in peggio con nessuno dei suoi piloti che ha ottenuto un piazzamento tra i primi dieci in pista mentre conquistavano l’ultima vittoria in MotoGP.

Al Sachsenring dello scorso anno, Fabio Quartararo ha vinto il Gran Premio di Germania per 4,9 secondi. Tuttavia, quest’anno è stata una storia diversa per il campione del mondo 2021. Il pilota francese ha lottato per tutta la stagione ed è salito sul podio solo una volta.

È passato ormai più di un anno da quando Quartaro ha vinto la sua ultima gara in MotoGP, e il Gran Premio principale di domenica ha visto il francese finire 13° assoluto. Finora è stata la sua peggior gara della stagione 2023.

“Abbiamo rischiato con la gomma posteriore morbida, ma non ha funzionato”. Penso che Alex abbia avuto la stessa cosa, ha detto Quartaro dopo il Gran Premio di Germania, avrei potuto passarlo all’ultimo giro.

“Purtroppo oggi si trattava solo di provare, per noi, una nuova gomma da corsa. Alla fine è stata una scelta sbagliata. Ma dovevamo provarci e abbiamo dato il massimo”.

Franco Morbidelli ha battuto il suo compagno di squadra, Quartarao, negli ultimi due Gran Premi. Tuttavia, nemmeno il pilota italiano è riuscito a conquistare un posto tra i primi dieci.

Morbidelli è arrivato 12° in Germania, il secondo peggior piazzamento della stagione, prima di finire 14° a Portimao. Il pilota italiano ha fatto un passo avanti e ora batte il compagno di squadra, ma la Yamaha ha ancora molta strada da fare per lottare ancora una volta per il campionato.

READ  Antonio Cassano ha criticato Dusan Vlahovic della Juventus per "decisione molto sbagliata" di respingere l'Arsenal

Dopo un altro weekend negativo, Morbidelli ha detto della gara e dei suoi piani per il prossimo fine settimana ad Assen:

“Se guardi al tempo finale della gara, lo scorso anno è stato sufficiente lottare per la vittoria, ma quest’anno siamo arrivati ​​dodicesimi.

“Significa che non siamo migliorati abbastanza, anche se io sono migliorato molto. Se guardi ai nostri miglioramenti rispetto allo scorso anno: la situazione ora è molto migliorata. Ma se guardiamo alla situazione generale, stiamo faticando. Noi conosci questo.

“Abbiamo fatto il massimo questo fine settimana e la troupe ha fatto un ottimo lavoro nel fare tutte le mosse e le scelte giuste. Sono contento di questo.

“Dobbiamo solo andare avanti, arrivare in fondo con la stessa mentalità e fare meglio il venerdì. Se riusciamo a fare meglio il venerdì, penso che possiamo avere anche sabato e domenica migliori”.