Ai giovani scozzesi fu insegnata un'altra dolorosa lezione quando l'imponente Italia si ribellò

Gli Under 20 scozzesi hanno imparato una lezione dai loro colleghi italiani (Foto di Matteo Ciampelli/Info)

L'Italia ha confermato il suo status in ascesa nel rugby Sei Nazioni U20 facendo seguito alla vittoria in casa della Francia di due settimane fa con un'enfatica vittoria contro una squadra scozzese che era in vantaggio a metà tempo ma non ha saputo rispondere alla forza dell'attacco degli Azzurrini dopo la pausa. .

Considerando il record dell'Italia al recente Campionato del Mondo U20 e la vittoria sulla Francia nel terzo turno del torneo, il risultato allo Stadio Comunale di Monigo di Treviso non era inaspettato, e ora dà agli italiani la possibilità di finire nella loro posizione più alta di sempre quando affronteranno il Galles il prossimo fine settimana.

Per la Scozia, la portata della sconfitta può essere scoraggiante, ma gli ospiti potrebbero trarre molto da una partita in cui erano in vantaggio per 14-7 all'intervallo. La perdita di 40 punti nel secondo tempo è stata dovuta alla pura potenza dell'attacco italiano e alla forza di alcuni campioni molto fisici usciti dalla panchina la cui preferenza alimentare sembra essere la carne rispetto alla pasta.

Sei Nazioni: Italia-Scozia: trovare il proprio posto nella Roma non è sempre facile come dovrebbe essere

Sei Nazioni Turno 4: Italia-Scozia live blog…

Anteprima della Coppa di Scozia: corridori, cavalieri e giudici

Ovviamente non c'è nulla di nuovo nel fatto che le squadre scozzesi della fascia d'età affrontino avversari più grandi e più difficili, ma nel complesso ciò non ha influito su ciò che conta davvero: il gioco senior. Potrebbe semplicemente essere il caso, come alcuni hanno suggerito, che gli scozzesi stiano maturando a un ritmo più lento di quello richiesto oggi dal rugby, e se così fosse, probabilmente c’è poco che si possa fare.

Tuttavia, l'allenatore della Scozia Under 20 Kenny Murray ha scelto di non accettare la narrazione della “potenza offensiva italiana”, e ha invece considerato quelli che vedeva come difetti nella prestazione della sua squadra nel secondo tempo. Era l’opposto di Francia e Inghilterra. “Avevamo un buon vantaggio ma poi abbiamo avuto un secondo tempo davvero deludente”, ha detto Murray.

READ  Hagstrom e Kipors conquistano la prima medaglia d'oro dell'Italia

“Pensavo che avessimo perso slancio nel secondo tempo e che ci fossero stati alcuni errori, da entrambe le parti della palla e senza capitalizzare parti buone dell'azione.

“Nel secondo tempo siamo stati molto scadenti nel rugby e questo ha reso più facile per loro vincere la partita. Sì, è una grande squadra, ma stabiliamo i nostri standard, non importa contro chi affrontiamo. Se le squadre sono abbastanza brave segnare mete, va bene. Ma “dobbiamo essere severi con noi stessi. Abbiamo concesso loro qualche tentativo leggero e non siamo stati decisivi quando avevamo la palla. Francamente siamo delusi della nostra prestazione nel secondo tempo piuttosto che guardarli .”

La partita è tornata allo scenario originale nei primi minuti, quando la Scozia ha subito una battuta d'arresto dopo che l'Italia si è accampata nell'area dei 22 metri degli ospiti, segnando dal dischetto con una serie di passaggi precisi che hanno visto la seconda fila terminare con Piero Gritti spingendo da zero per una conclusione sotto i pali, esce dall'incontro Martino Pucciariello con un semplice calcio di trasformazione.

È stato un inizio lento per la Scozia, ma gli uomini di Murray hanno subito compensato riportando l'Italia nella loro zona rossa dopo un eccellente inseguimento di Jordie Gwynne e un intelligente calcio d'angolo dell'esordiente Finlay Doyle di Isaac Coote.

Poi, quando l'Italia ha cercato di districarsi dalla sua linea difensiva, Hector Patterson ha bloccato un tentativo di respingere la palla del suo omologo Mattia Jimenez, ma è stato Ewan McPhee a mettere la mano sulla palla per tirare. Dalla distanza, Coates ha colpito magnificamente la palla ottenendo i due punti extra e pareggiando il punteggio sul 7-7.

READ  L’Italia sta pianificando una possibile evacuazione di massa mentre continuano i terremoti attorno a un enorme vulcano

L'Italia sembrava destinata a ripetere la precedente tattica da uomo forte con una serie di attacchi brevi da parte dei suoi potenti attaccanti solo per gli scozzesi che producevano un turnover. Sostenuta dalla frustrazione degli Azzurini per la rottura della linea degli ospiti, la Scozia ha rivolto la propria attenzione all'attacco. Su una mossa di Coates, il centro Findlay Thompson, con un passaggio improvvisato, ha dato a Fergus Watson abbastanza spazio per mettere in mostra le sue abilità di corsa, mentre la grande ala ha terminato una corsa sterzante con un blocco carnoso per segnare una bella meta nell'angolo.

Ancora una volta, Coates ha dimostrato la sua abilità nel tiro dal fondo, segnando il gol di trasformazione che ha portato gli ospiti in vantaggio per 14-7, un vantaggio che gli scozzesi hanno mantenuto fino all'intervallo.

L'Italia, che nel primo tempo era chiaramente in svantaggio, è riuscita a ribaltare la situazione all'inizio della ripresa, ritrovando la forza e l'ispirazione in difesa che gli Azzurini non erano riusciti a mostrare nel primo tempo.

Poi, con il supporto di Pedigree, Marcus Gallorini ha rafforzato l'attacco dell'Italia e la difesa scozzese ha lasciato il posto per concedere all'Italia un facile tentativo di Gritti, secondo in seconda fila. Il punteggio è stato rivisto dal TMO per verificare che Gritti fosse in posizione di fuorigioco nel paddock ma con disappunto degli scozzesi il tentativo è stato interrotto.

Lo stallo Pucciariello ha aggiunto gli extra e poi ha aggiunto al suo bottino segnando due mete del tallonatore Nicolas Gasperini che hanno sottolineato il dominio muscolare dell'italiano in attacco.

Con un grande possesso palla, l'Italia aumenta il suo vantaggio con un tentativo del terzino Mirco Belloni, ma Pucciariello non riesce a trasformarlo in modo significativo, e poi continua la sua festa del gol con un tentativo dell'elegante ala Marco Scalabrin, che colpisce la palla fuori dall'aria con un calcio alto. , prima di concludere in modo arrogante con un settimo touchdown, questa volta del sostituto Patrick de Villiers.

READ  Come l'Italia ha influenzato l'esito della seconda stagione di "The White Lotus" - Variety

Entrambi questi ultimi punteggi sono stati convertiti da Pucciariello per suggellare la seconda vittoria consecutiva dell'Italia nel Sei Nazioni Under 20 di questa stagione e portare gli Azzurrini un passo avanti verso un rispettabile posto finale nel torneo.

differenza –

Italia U20: M Belloni (F Bini 65); M. Scalabrin, F. Fusari, N. Pozzo (PD Villiers 66), F. Imperti; M. Pucciariello, M. Jimenez (El Casilho 52); S. Pelliccioli (F. Pisani 65), N. Gasperini (V. Padoan 65), D. Ascari (M. Gallorini 50), M. Medina, P. Gritti, C. Zucconi, L. Bellucci, G. Bottori (

Sostituti: V. Padoan, F. Pisani, M. Gallorini, G. Milano, R. Paganin, L. Casiglio, F. Bini, P. de Villiers

Scozia U20: J Hocking; F. Doyle, G. Gwynne, F. Thompson, F. Watson (G. Ventici 40); I Coates (M Urwi#n 57), H Patterson (M Lock 67); R Deans (C Smyth 66), J Blyth-Lafferty (G Parry 67), C Norrie (R Whitefield 67), E McVie, R Burke, R Hart (L Coulston 64), F Douglas (J Morris 64), T Currie .

Arbitro: Saba Abuashvili (Georgia)

Marcatori –

Italia U20: Tres Gritti (2), Gasperini (2), Belloni, Scalabrin, De Villiers Contro Pucciariello (6)

Scozia U20: ci prova McPhee, Watson contro Coates

Sequenza di registrazione (Italia prima) 5-0, 7-0, 7-5, 7-7, 7-12, 7-14 (HT) 12-14, 14-14, 19-14, 21-14, 26-14, 28-14, 33-14, 38-14, 40-14, 45-14, 47-14