Staffetta 4x100m maschile GB AGONY visto che il quartetto britannico ha appena perso l’oro olimpico

La staffetta 4X100 maschile del Regno Unito ha mancato dolorosamente la medaglia d’oro di 0,01 secondi quando l’Italia è tornata da dietro per superarli sulla linea di Tokyo, spezzando ancora una volta il cuore dei britannici dopo la finale di Euro 2020.

Il quartetto britannico pensava di avere l’oro quando CJ Ujah, Zharnel Hughes e Richard Kilty li hanno portati in vantaggio nel cambio finale, ma Nethaneel Mitchell-Blake è stato superato dall’italiano Filippo Torto.

Il doloroso risultato della staffetta è che l’Italia è ancora una volta in testa a una squadra sportiva britannica dopo aver sconfitto l’Inghilterra di Gareth Southgate ai rigori nella finale del campionato europeo del mese scorso a Wembley.

La medaglia d’oro nella staffetta olimpica 4x100m maschile rappresenta una fantastica estate di successo culturale per l’Italia, che include la vittoria della finale olimpica dei 100m maschili, la finale di Euro 2020 contro l’Inghilterra e l’Eurovision Song Contest.

L’Italia ha superato il Team GB per la medaglia d’oro olimpica 4×100 maschile in un finale emozionante e serrato

La leggera vittoria dell'Italia su una squadra britannica riflette la vittoria finale dell'Italia a Euro 2020 sull'Inghilterra

La leggera vittoria dell’Italia su una squadra britannica riflette la vittoria finale dell’Italia a Euro 2020 sull’Inghilterra

La squadra di calcio italiana ha superato in numero i Tre Leoni l’11 luglio con una vittoria ai rigori dopo che Marcus Rashford, Jadon Sancho e Bukayo Saka hanno perso 12 yard sotto l’arco di Wembley.

L’Italia ha vinto anche l’Eurovision a maggio colpendo il roccioso Zitti e buoni di Maneskin, mentre il Regno Unito è rimasto a punti in bianco con Embers di James Newman.

Nel frattempo, è la quinta medaglia dell’Italia alle Olimpiadi di Tokyo, un totale che include lo splendido oro dei 100 metri maschili di Marcel Jacobs di Lamont della scorsa settimana, nella finale che ha visto il velocista GB Hughes squalificato per falsa partenza.

L'Italia ha vinto anche l'Eurovision 2021 a maggio mentre il Regno Unito ha chiuso a punti in bianco

L’Italia ha vinto anche l’Eurovision 2021 a maggio mentre il Regno Unito ha chiuso a punti in bianco

Dopo aver aiutato la Gran Bretagna a conquistare l’argento nella staffetta di venerdì sera, Hughes è stato sorpreso a riferirsi all’estate stellare e fortunata in Italia prima che iniziasse l’intervista post-gara del quartetto britannico con la BBC.

“Hanno vinto l’Eurovision, hanno vinto l’Euro, hanno vinto i 100 metri…” ha detto il 26enne.

Il compagno di squadra olimpica GB Adam Gemelli, che era un’opzione alternativa per la staffetta in caso di caduta di una delle squadre, lo scherzo ha preso piede anche, twittando: ‘Doveva essere anche l’Italia dopo quello che è successo a Euro’.

I fan hanno deriso il cattivo record della Gran Bretagna contro l'Italia quest'estate sui social media

I fan hanno deriso il cattivo record della Gran Bretagna contro l’Italia quest’estate sui social media

Gli appassionati di sport hanno utilizzato i social media per ridicolizzare il record della squadra britannica contro l’Italia quest’estate, con una persona che ha twittato: “Arriva Roma #4×100 #italia #atletica #Azzurri #Italiateam #Tokyo2020 #Olimpiadi

Altri utenti di social media hanno deriso la Gran Bretagna usando meme del calciatore italiano Giorgio Chiellini che tirava l’inglese Bukayo Saka al servizio fotografico di Euro 2020 alla fine della foto scattata nella staffetta maschile.

Dopo una tesa staffetta venerdì sera, il corridore dell’ultima tappa Mitchell-Blake è caduto a terra per il dolore, ma può trovare conforto nel partecipare alla prima staffetta maschile britannica a vincere una medaglia olimpica dalle Olimpiadi del 2004 ad Atene.

Il velocista si è scusato per essere apparso ingrato dopo la gara quando sembrava frustrato, mentre il velocista sorrideva durante l’intervista post-partita.

Ha detto alla BBC: “Mi dispiace se all’inizio sembro ingrato, è solo che abbiamo messo molto lavoro e impegno in questo e pensiamo davvero di essere il miglior quadruplo al mondo e vogliamo dimostrarlo quando arriva il momento. Venga. Questo non è solo per noi, è per tutti a casa.

Il compagno di squadra della staffetta Keelty ha immediatamente dato a Mitchell-Blake un voto di fiducia, aggiungendo: “Questo ragazzo ha corso in una posizione incredibile. Sembrava un po’ deluso, ma questa è una squadra.

Il quartetto è diventato la prima staffetta maschile britannica a vincere una medaglia alle Olimpiadi dal 2004

Faceva parte delle tre squadre più veloci che abbiamo visto nella storia britannica. Questo ragazzo è una leggenda e ci ha portato a casa con uno stile incredibile.

Mancavano solo pochi centimetri tra Tortue e Mitchell-Blake quando l’italiano ha tagliato il traguardo, mentre l’atleta britannico, 27 anni, era davanti al Canada di 0,19 secondi, conquistando il bronzo della Cina di 0,09.

La Giamaica – alla sua prima finale olimpica dal ritiro di Usain Bolt – ha dovuto accontentarsi del quinto posto dopo aver vinto l’oro in gara nelle ultime due sessioni. La Germania ha preso la parte posteriore della gara dopo che il Ghana è stato squalificato e il Giappone non è arrivato.

La medaglia d’argento maschile del Team GB può ora aggiungersi all’oro e all’argento raccolti rispettivamente ai Mondiali 2017 e 2019.

Nel frattempo, la gara di venerdì sera allo Stadio Olimpico di Tokyo è arrivata appena 20 minuti dopo che il quartetto femminile ha vinto la medaglia di bronzo nella capitale giapponese.

Un problema di cambio tra i velocisti di apertura Asha Phillippe ed Emani Lansicott ha dato alla squadra britannica un sacco di lavoro da fare prima del ritorno di Dina Asher Smith che sostiene Daryl Neta nella competizione, che ha visto la Gran Bretagna attraversare la linea di porta nel comodo terzo.