Squadre finlandesi e italiane si aggiudicano i futuri contratti del Corigliano Rossano

Sara Sinisalo e Annina Parkinen della Finlandia e Tobia Marketo e Jakob Windisch dell’Italia hanno vinto rispettivamente la medaglia d’oro femminile e quella maschile nel Corigliano Rossano Futures della scorsa settimana nel Pro Beach Volleyball World Tour.

La coppia che ha beneficiato del supporto degli allenatori della FIVB, Helen Holas e Lisa Remelg dall’Estonia, ed Elon Elizar e Kevin Kuzmiseov dall’Israele, ha portato a casa le medaglie d’argento.

Le squadre di casa italiane, Maria Rachelle Mancinelli e Aurora Matavelli, e Gianluca Dal Corso e Marko Vescovic, hanno completato il podio della medaglia di bronzo.

Podio femminile Corigliano Rossano Futures 2023 (Credito immagine: cev.eu)

Holas e Remelge, 26 anni, dall’Estonia, hanno raggiunto la finale femminile in modo drammatico. Inizialmente hanno perso la partita delle vincitrici del Gruppo D contro la quarta testa di serie Elsa Descamps e Anouk Dupin della Francia. Tuttavia, sotto la guida dell’allenatore Revo Fisek, la quinta testa di serie è tornata alla serie di vittorie consecutive, eliminando nei quarti di finale le teste di serie italiane Rica Orsi-Toth e Giada Bianchi con il punteggio di 2-1 (27-25, 13-21, -15). 5) La lotta. Poi ha battuto 2-0 (21-16, 21-19) in semifinale le ceche Valeriy Dvornikova e Anna Pospisilova, terza testa di serie, prima di conquistare l’argento dopo aver perso 0-2 (17-21, 18-21) contro Repubblica Ceca. Seconda testa di serie Sinisalo e Parkinen in finale (nell’immagine principale; crediti: cev.eu).

È stata la seconda medaglia del duo estone al Beach Pro Tour, dopo l’argento al Ciro Marina Futures in Italia lo scorso anno. Finora sono stati stanziati 72.000 franchi per supportare gli allenatori attraverso il Volleyball Empowerment Program per il programma di beach volley dell’Estonia, oltre a 9.500 franchi per altre attrezzature da beach volley.

READ  L'italiano Buddyfit può ospitare 10 milioni di euro negli ascensori di serie A

Per raggiungere la loro prima finale del Pro Beach Tour, anche il 19enne Sinisalo e il 27enne Parkinen hanno vissuto un torneo emozionante dopo aver perso la partita di apertura del girone in un’epica partita a tre contro le italiane Sharyn Rutoli e Anna Piccoli. Tuttavia, hanno reagito, ottenendo cinque vittorie consecutive, inclusa una vittoria per 2-1 (18-21, 21-15, 15-7) in semifinale contro Mancinelli e Matavele, dodicesima testa di serie. medaglia per la coppia finlandese È lei la medaglia di bronzo al Maldives Challenge 2022.

Il 24enne Mancinelli e il 20enne Matavelli hanno giocato insieme per la prima volta a livello internazionale, conquistando un posto sul podio dopo aver vinto 2-0 (21-12, 21-15) nella medaglia di bronzo partita contro Dvornikova e Pospisilova.

Tribune al completo durante la finale del Corigliano Rossano Futures maschile (Credito immagine: cev.eu)

Israele ha inoltre ricevuto 72.000 franchi di sostegno attraverso il Volleyball Empowerment Program per le sue squadre nazionali di beach volley. Sotto la guida dello specialista cipriota Andreas Savvidis, il 23enne Elizar e il 19enne Kuzmicyov si sono qualificati insieme per la loro prima finale professionistica del Beach Tour dopo una serie di quattro vittorie consecutive, culminate in una vittoria emozionante. 2-1 (18-21, 21-17, 22-20) contro le teste di serie italiane Dal Corso e Viscovic. Gli israeliani, sesta testa di serie, hanno perso la partita per la medaglia d’oro contro un’altra coppia italiana, Marchetto e Windisch, quinta testa di serie, dopo altri tre set emozionanti, 2-1 (21-15, 18-21, 15-13).

Come le campionesse femminili, anche la 22enne Marchetto e la 24enne Windisch hanno iniziato con una sconfitta in tre set nella prima partita nel girone, contro i connazionali Andrea Abbiati e Tiziano Andreata, ma hanno vinto le cinque partite successive . Salgono sul podio, conquistando la loro prima medaglia al Beach Pro Tour come squadra. In semifinale, gli italiani della quinta testa di serie hanno ottenuto un’altra vittoria allo spareggio, vincendo 2-1 (21-17, 18-21, 15-12) sugli ungheresi della quarta testa di serie Artur Hagos e Bence Streli.

READ  Quad ÖSV alla prima della Coppa del mondo di combinata nordica - Magazin Sport Nachrichten -

I 22 anni Dal Corso e Vesković si sono ripresi dalle sconfitte in semifinale vincendo 2-0 (21-17, 21-19) su Hagos e Streli nella partita per il terzo posto e conquistando la medaglia di bronzo, il loro seconda uscita in spiaggia. medaglia di squadra, dopo aver conquistato il bronzo nella precedente apparizione al Messina Futures sempre a giugno.

Podio maschile del Corigliano Rossano Futures 2023 (Credito immagine: cev.eu)

Al Corigliano Rossano Futures Tournament hanno partecipato complessivamente 46 squadre in rappresentanza di 18 paesi diversi.