Riepilogo del basket olimpico maschile: la Francia ci prende in giro per evidenziare il primo giorno

Jason Tatum prova a mettere pressione in un layup attorno al difensore francese Rudy Gobert.

Girone A: Ceca 84., Iran 78

> Risultato quadrato | Immagini

Il portiere dei Chicago Bulls Thomas Satoransky ha segnato sei punti e fatto otto assist nella vittoria della Repubblica Ceca sull’Iran per aprire una partita del girone alle Olimpiadi di Tokyo. Le due squadre gareggiano nel Gruppo A, che comprende anche Stati Uniti e Francia.

L’attaccante Patrick Oda guidava la Repubblica Ceca con 16 punti. L’ex attaccante dei Washington Wizards e dei Denver Nuggets Jan Veseli ha aggiunto 11 punti per la Repubblica Ceca. La squadra iraniana guidata da Behnam Yakhalid Kurdi ha condotto 6-3, che ha segnato 23 punti nella partita.

La Repubblica Ceca affronterà la Francia il 28 luglio, mentre l’Iran affronterà gli Stati Uniti.

Girone B: Italia 92, Germania 82

Cinque giocatori hanno segnato in doppia cifra quando l’Italia ha eliminato la Germania nella partita di apertura del Gruppo B a Tokyo. L’attaccante degli Atlanta Hawks Danilo Gallinari ha segnato 18 punti in 6 dei 9 tiri per gli italiani nella vittoria. L’attaccante Simon Fontechio ha preso il comando con 20 punti e ha esaurito tutti e cinque i suoi tentativi da tre punti. Il portiere dei Golden State Warriors Nico Manion ha segnato 10 punti e ha fatto 7 assist nella vittoria.

L’attaccante dei Washington Wizards Isaac Bonga ha segnato 13 punti per la Germania. L’attaccante degli Orlando Magic Moritz Wagner ha aggiunto 12 e quattro rimbalzi. La guardia Maodo Lo ha segnato 24 punti in 9 dei 12 tiri dei tedeschi.

La Germania affronterà la Nigeria il 27 luglio, mentre l’Italia affronterà l’Australia.

READ  Buone notizie dal Ministero della Gioventù in Italia

Gruppo B: Australia 84 Nigeria 65

L’Australia ha sfruttato una grande striscia nell’ultimo quarto per superare la Nigeria nella partita di apertura del Gruppo B per le due squadre. Gli australiani sono passati in vantaggio 58-52 durante tre quarti di gioco, ma hanno superato la Nigeria 26-13 nell’ultimo segmento per allontanarsi. La guardia dei San Antonio Spurs, Patty Mills, ha continuato a brillare sulla scena internazionale, collezionando 25 punti e sei assist nella vittoria. L’attaccante degli Utah Jazz Joe Ingles ha segnato 11 punti, l’attaccante di Philadelphia Mathis Thieball ne ha segnati 76, la guardia dei Cleveland Cavaliers Matthew Dellavedova ha aggiunto otto punti e il senior dei Toronto Raptors Aaron Pines ne ha aggiunti quattro.

La Nigeria è stata guidata dal portiere Obi Emigano, che ha segnato 12 punti. Milwaukee Bucks, il neo campione NBA Jordan Nora e l’uomo dei Miami Heat, Precious Uchiwa, hanno segnato 10 gol per la Nigeria.

Girone A: Francia 83, USA 76

La Francia ha usato una massiccia seconda corsa per stordire gli Stati Uniti e dare agli americani la loro prima sconfitta nella competizione di basket maschile alle Olimpiadi dal 2004. L’attaccante dei Celtics Evan Fournier ha segnato 28 punti nella vittoria, ha avuto tre punti a meno di un minuto dalla fine, ha dato Francia un vantaggio che non concederebbe più nulla.

I francesi hanno superato gli Stati Uniti per 16-2 nel finale e 46-31 nel secondo tempo. Hanno recuperato da un vantaggio di otto punti nel primo tempo per passare in vantaggio nel quarto grazie a un terzo quarto dominante in cui hanno battuto gli Stati Uniti 25-11.

READ  Dieci interni rustici italiani che evocano lo storico Mediterraneo

Rudy Gobert degli Utah Jazz ha segnato 14 punti e 9 rimbalzi nella vittoria.

La guardia dei Milwaukee Bucks Guru Holiday ha guidato gli Stati Uniti con 18 punti. Kevin Durant ha segnato solo 10 punti con un tiro di 4 su 12 e ha commesso fallo a fine partita.

Damian Lillard ha aggiunto 11 punti in un tiro di 3 su 10.

Gli Stati Uniti affronteranno l’Iran nella loro prossima partita mercoledì 28 luglio. La Francia affronterà la Repubblica Ceca.