Open d’Italia: Alexander Zverev gioca in semifinale contro Stefanos Tsitsipas a Roma

Zverev punta al suo primo titolo ATP in questa stagione

Alexander Zverev affronterà Stefanos Tsitsipas nelle semifinali dell’Open d’Italia dopo aver sconfitto a Roma il cileno Christian Garin.

Il numero tre del mondo tedesco Zverev, che ha vinto il titolo nel 2017, è sceso a 7-5 6-2 contro Garin senza testa di serie.

Il numero cinque del mondo, Tsitsipas, ha battuto l’italiano Yannick Sener 7-6 (7-5), 6-2 nei quarti di finale davanti a una folla turbolenta.

La testa di serie Novak Djokovic affronta il canadese Felix Auger-Aliassime alle 20:30 GMT.

La semifinale di sabato tra Zverev, 25 anni, e Tsitsipas, 23 anni, sarà la terza volta in un mese che i due si affrontano nelle ultime quattro partite dell’ATP Tour.

Tsitsipas ha battuto Zverev sulla strada per vincere il Maestri di Montecarlo Ad aprile, prima che il tedesco vendicasse quella sconfitta a Madrid la scorsa settimana.

“È un giocatore che mi sfida quando sono fuori dal campo”, ha detto Tsitsipas del suo avversario.

“Abbiamo stili di gioco simili, ma è uno dei ragazzi più duri del tour. Ha ottenuto molto finora e sto cercando di aspettarlo”.

Zverev, che deve ancora perdere un set a Roma, ha detto che la sua partita con Garin “non è stato un bel tennis” a volte, ma per me era importante “fare il lavoro”.

Garin, 25 anni, ha guadagnato il suo primo break point conducendo 3-2, ma Zverev ha risposto prendendo un vantaggio di 4-3 prima di chiudere il primo set.

Poi ha preso il comando del secondo, convertendo due dei suoi sette break point per concludere con il successo.

All’inizio di venerdì, Tsitsipas aveva un vantaggio di 3-0 su Sener nel primo set, prima che i favoriti pareggiassero in casa. Tsitsipas alla fine ha battuto la decima testa di serie nel tiebreak.

READ  Sandy Mitchell si prepara a lottare per il suo secondo British GT Championship

Dopo che il greco ha saltato il secondo set, il gioco è stato interrotto al match point quando lo spettatore si è ammalato. Dopo il riavvio, Tsitsipas ha inflitto il fallo di Sinner per rivendicare la vittoria.

Nell’altro quarto di finale, il norvegese Kasper Ruud, quinta testa di serie, ha continuato la sua buona forma salvando due set point contro il canadese Denis Shapovalov vincendo 7-6 (9-7) 7-5.