L’esperto di calci piazzati del Tottenham Gianni Feu “rimarrà al club” dopo l’esonero di Christian Stellini

Gli ultimi uomini risoluti! L’esperto di calci piazzati del Tottenham Gianni Feu “rimane al club” dopo la partenza di Christian Stellini… lasciando l’italiano come ultimo membro dello staff di Antonio Conte ancora in allenamento con gli Spurs per aiutare l’allenatore Ryan Mason

Di Sam Brooks per Mail Online

11:08 25 aprile 2023 Aggiornato 11:43 25 aprile 2023

Lo specialista dei calci piazzati Gianni Feu resterà al club dopo l’esonero dell’allenatore ad interim Christian Stellini lunedì.

Il Tottenham si è separato da Stellini appena 24 ore dopo la modesta sconfitta per 6-1 contro il Newcastle United al St James’ Park.

Stellini è durato solo quattro partite al timone dopo aver sostituito Antonio Conte, che lo aveva precedentemente aiutato, e il Tottenham avrebbe dovuto trasferire tutto lo staff di Conte e Stellini.

Tuttavia, Vio è destinato a rimanere nel suo ruolo per lavorare al fianco del nuovo capo custode degli Spurs Ryan Mason, secondo Serata normalerendendolo l’unico membro della squadra di Conte a mantenere la sua posizione.

Feo è arrivato al Tottenham la scorsa estate con una grande reputazione dopo aver lavorato con l’Italia quando hanno vinto Euro 2020.

Gianni Feu (a destra) è l’ultimo membro dello staff tecnico di Antonio Conte ancora al Tottenham
Ora aiuterà Ryan Mason (a sinistra) dopo il licenziamento di Christian Stellini (a destra)

Dopo aver creato 4.000 diverse routine di calci piazzati, Vio ha contribuito a dare il vantaggio agli Azzurri durante quel torneo, segnando su calcio d’angolo di Leonardo Bonucci nella finale contro l’Inghilterra.

L’influenza del 70enne è stata evidente anche quest’anno al Tottenham, poiché la squadra ha prosperato su calci piazzati.

Escludendo i rigori, il Tottenham ha segnato 14 gol su calcio piazzato in Premier League in questa stagione, secondo Stats Perform – solo il Liverpool (15) ha segnato di più.

READ  L'Inter affronta l'ambiziosa Juventus mentre la corsa per le prime quattro si infiamma

Ciò rappresenta il 24% dei gol del Tottenham in campionato, evidenziando quanto faccia affidamento sui calci piazzati.

I Lilywhites sono stati particolarmente forti dai loro calci segnando 13 gol in queste situazioni, più di qualsiasi altra squadra della Premier League.

Gli Spurs hanno fatto bene anche dal punto di vista difensivo quando si trattava di calci piazzati ad eccezione dei rigori, subendo solo sette volte.

Solo sei squadre di prima classe hanno segnato meno gol.

I numeri sembrano meno impressionanti se suddivisi per gol subiti su calci d’angolo, anche se gli Spurs sono 11 ° in campionato in questa categoria.