Kecmanovic lotta per portare la Serbia in vantaggio sull’Italia in Coppa Davis

Miomir Kekmanović @GettyImages

Miomir Kekmanovic è tornato da un set battendo Lorenzo Musetti 6-7 (7/9), 6-2, 6-1 e regalando alla Serbia un vantaggio per 1-0 sull’Italia nelle semifinali di Coppa Davis di sabato.

Novak Djokovic, numero uno al mondo, affronterà l’italiano Jannik Sinner, testa di serie n.4, nel secondo incontro di singolare, con l’obiettivo di completare l’impresa e portare il suo Paese alla finale domenica contro l’Australia.

Musetti, scelto dal Ct dell’Italia Filippo Volandri per giocare a spese di Matteo Arnaldi, che ha giocato la prima partita di singolare dei quarti di finale contro l’Olanda, ha ottenuto un’esordio entusiasmante.

La scelta del 21enne è stata sorprendente viste le sue sconfitte nelle ultime cinque partite, ma è emerso superiore dopo un ottimo primo set.

L’italiano si è rotto nel primo gioco, cosa che Kekmanovic ha aumentato, e il serbo ha costretto due break point sul servizio successivo di Musetti, ma non è riuscito a trasformarli.

Il numero 27 del mondo ha faticato a recuperare con un punteggio di 5-5, che è stato il primo break ottenuto da Kekmanovic questa settimana, dopo l’eccellente prestazione nei quarti di finale contro il britannico Jack Draper.

In un tie-break teso, Musetti ha trasformato un terzo set point portandosi in vantaggio, ma Kecmanovic ha risposto forte nel secondo set.

Il giocatore serbo ha rotto il servizio dell’avversario per la terza volta quando ha chiamato il 4-2 quando Musetti ha colpito la rete con un rovescio e poi ha deciso il set con un altro break di servizio.

Fiducia in Djokovic

Senza soluzione di continuità, Kecmanovic ha rotto il servizio due volte nel terzo set portandosi in vantaggio per 5-0, vincendo nove partite consecutive, con Musetti che ha ricevuto cure per un infortunio al tendine del ginocchio sinistro verso la fine della partita.

READ  Colonna di Andy Moran: Sean O'Shea e Niall Scully sono stati i registi italiani degli anni '90

Il giocatore italiano ha fermato questo peggioramento con una presa, ma Kekmanovic ha vinto con un dritto potente ed è caduto a terra dalla gioia.

“Il recupero da un set è stato davvero duro, quindi sono davvero orgoglioso del modo in cui ho combattuto”, ha detto Kecmanovic.

“(Ora) speriamo tutti che Novak faccia quello che fa Novak.”