Il numero 1 del mondo Alcaraz è caduto all’Open d’Italia

Carlos Alcaraz

Alex Bantling/Getty Images

• Il numero uno del mondo Carlos Alcaraz ha perso al terzo turno contro l’ungherese Fabian Marozsan.
  • L’Alcaraz si sta ora preparando per il campionato Roland Garros, che si svolgerà dal 22 maggio all’11 giugno.
  • Marozsan affronterà Borna Coric per un posto ai quarti di finale dell’Open d’Italia.

Il numero uno del mondo Carlos Alcaraz ha subito una clamorosa sconfitta al terzo turno dell’Open d’Italia di tennis per mano del poco conosciuto ungherese Fabian Marozsan, dopo aver perso lunedì 6-3, 7-6 (7/4).

Il 20enne spagnolo è entrato nel torneo dopo aver vinto a Barcellona e Madrid, ma è stato superato da Marozsan, 135esimo nella classifica mondiale.

Marozsan (23 anni) ha vinto gli ultimi sei punti nel tie-break del secondo set, dando al campione degli US Open Alcaraz un campanello d’allarme con l’inizio degli Open di Francia tra meno di due settimane.

Marozsan, che affronterà Borna Coric per un posto ai quarti di finale, non aveva vinto una partita dell’ATP Tour prima del torneo: questa è la prima volta che si qualifica per il tabellone principale di un torneo del tour.

“Oggi è stato tutto perfetto, stavo facendo il mio lavoro”, ha detto il vincitore. “Non riesco a immaginare questa vittoria, anche se ieri sera era il mio sogno.

“Pensavo che avrei potuto vincere qualche partita o un set.

“Ho provato a rispondere ad ogni pallone, ho cercato di fare del mio meglio”.

Marozsan ha prodotto 24 vincitori in una vittoria durata un’ora e tre quarti.

“Speravo di poter fare qualcosa di speciale”, ha detto. “Ora ho appena battuto i migliori in questo sport, quindi sono molto felice.”

READ  Campionati del mondo IAAF 2023: Laura Muir sesta mentre Faith Kipyegon vince il terzo titolo

Alcaraz ora è in vantaggio sul 30-3 in stagione mentre si prepara ad andare al Roland Garros come testa di serie per la prima volta in uno Slam.

Negli altri risultati del campionato WTA, Andrey Rublev, sesta testa di serie, ha sconfitto lo spagnolo Alejandro Davidovich Fokina 7-6 (10/8), 6-3.