Halep ha vinto il suo primo titolo Open italiano dopo un infortunio alla campionessa in carica Pliskova

La testa di serie Simona Halep ha vinto il suo primo titolo Open d’Italia lunedì, quando la campionessa 2019 Carolina Pliskova si è ritirata a metà finale per un infortunio alla coscia sinistra.

Halep era in vantaggio 6-0, 2-1 quando la Pliskova ha smesso di giocare dopo soli 31 minuti.

Dopo che Halep ha vinto il primo set, l’allenatore della Pliskova ha affrontato la sua parte bassa della schiena. Pliskova ha anche legato la sua coscia sinistra durante la partita.

“Sono deluso dal fatto che non finirò la giornata”, ha detto Pliskova alla cerimonia di premiazione a Roma. “Ma Simo, è chiaramente molto forte. Devo essere sempre al 100% per giocare una buona partita contro di te. Congratulazioni per tutta la settimana. Penso che ti meriti il ​​titolo”.

Con gli Open di Francia che iniziano tra sei giorni, Halep ha augurato a Pleskova una pronta guarigione. Poi ha aggiunto con una risata: “È possibile che ci rivedremo lì in finale”.

I due giocatori indossavano maschere facciali mentre raccoglievano le ricompense.

Guarda | Simona Halep è migliorata a 14-0 da febbraio:

La testa di serie Simona Halep ha conquistato il suo primo titolo Open d’Italia, mentre il difensore Karolina Pliskova si è ritirato nel secondo set della finale. 2:08

Halep, che ha perso la finale della Roma 2017 e 2018 contro Elena Svitolina, ha cementato il suo record perfetto nel far ripartire il tennis sul 10-0.

1.000 spettatori allo stadio Campo Central

“Nel 2013 è iniziato [reach] Halep – che ora è due volte campionessa del Grande Slam – ha detto, ricordando la sua sorprendente corsa alle semifinali di quell’anno.

La seconda testa di serie Halep è migliorata fino a raggiungere il 14-0 complessivo da febbraio, quando ha vinto il titolo a Dubai. Dopo cinque mesi di interruzione del tour a causa della pandemia di coronavirus, il mese scorso il rumeno ha vinto un’altra coppa a Praga. Ha poi saltato gli US Open a causa di viaggi e problemi di salute.

A causa della pandemia, una folla di 1.000 fan è stata ammessa solo all’interno dello stadio da 10.500 posti di Campo Centrale.

Il torneo, che è stato riprogrammato dalla sua sede abituale a maggio a causa della pandemia, ha tagliato il montepremi.

Halep ha raccolto un assegno vincente di € 205.190 ($ 242.000), in calo rispetto ai € 523.858 ($ 616.000) assegnati a Pleskova lo scorso anno.

Più tardi, lunedì, Novak Djokovic affronterà Diego Schwartzman nella finale maschile.

READ  Christian Eriksen: il centrocampista dell'Inter "si allena" all'ex Odense Boldclub | notizie di calcio