Guarda il video: dopo trentatré anni il Napoli torna campione d’Italia

Il tecnico del Napoli Luciano Spalletti esulta al termine della partita di calcio di Serie A tra Udinese e Napoli. (Credito immagine: AP)

Il Napoli ha conquistato il trofeo giovedì pareggiando 1-1 in casa dell’Udinese.

Il Napoli ha impiegato più di tre decenni per tornare a vincere la Serie A! Giovedì, Luciano Spalletti e la sua ala hanno pareggiato 1-1 con l’Udinese assicurandosi che il trofeo fosse con loro entro la fine del torneo, il 4 giugno. Primo tempo al 13′.

Ma Victor Osimhen pareggia per il Napoli nella ripresa su respinta su tiro di Khafisha Kvaratskhelia. Era il suo 22esimo gol stagionale e il 46esimo della sua carriera in Serie A, eguagliando l’ex giocatore del Milan e presidente della Liberia George Weah come capocannoniere africano dell’Italia.

Ora sono 16 punti di vantaggio sulla Lazio, seconda, a cinque turni dalla fine. Il Napoli ha ora eguagliato il record di vittorie scudetto con cinque partite rimaste, insieme a Torino (nel 1947-48), Fiorentina (1955-56), Inter (2006-07) e Juventus (2018-19).