Arnold salva l’Australia, la fiaba della Columbia finisce

Si sono decise le semifinali della Coppa del Mondo femminile. Dopo che Spagna e Svezia hanno vinto due quarti di finale, Australia e Inghilterra si sono aggiunte sabato.

Il portiere dell’Australia McKenzie ha fermato tre rigori – quattro se includiamo un replay – per sconfiggere la Francia ai rigori, poi Alicia Russo ha assicurato una vittoria snervante per l’Inghilterra contro la Colombia per preparare un’altra semifinale.

Risultati

Australia 0, Francia 0 (l’Australia vince 7-6 ai rigori) – Statistiche di gioco || un sommario

Inghilterra 2, Colombia 1 – Statistiche di gioco || un sommario

Punti di discussione chiave

Arnold si salva, l’Australia raggiunge la prima semifinale

Sono stati 120 minuti divertenti a Brisbane tra Australia e Francia. Le due squadre si sono scambiate occasioni, senza che nessuna delle due squadre sia riuscita a sfondare nonostante alcune buone occasioni in porta.

Alla fine sono state richieste le punizioni, e proprio quando pensavamo che niente potesse battere l’intrattenimento del tempo ordinario, è iniziato il vero divertimento.

Dopo aver effettuato una sola sostituzione, il Ct della Francia Hervé Renard ha ritirato un giocatore da Louis van Gaal e ha sostituito i portieri ai rigori. La terza scelta Solen Durand ha bloccato un tiro negli ultimi istanti dei tempi supplementari dopo che era rimasto in bilico sulla linea laterale negli ultimi 10 minuti.

Ma è stata l’australiana Mackenzie Arnold a rubare la scena da qui. Selma Pasha ha negato il primo tentativo della Francia, poi è scattata abilmente alla sua destra per fermare Yves Perisset al quinto round e ha avuto la possibilità di suggellare lei stessa la vittoria dal dischetto.

READ  Il principale quotidiano indipendente russo ha sospeso le operazioni dopo gli avvertimenti delle autorità

Sfortunatamente per Arnold e Matildas, il numero 1 australiano ha schiaffeggiato il palo. Tuttavia, in uno dei più grandi archi di recupero che abbiamo visto da un po’ di tempo, Arnold ha fermato altri tre rigori francesi – inclusa una rivincita nel penultimo round – per dare ai padroni di casa la vittoria dopo 10 round.

Se non fosse per la bellezza di Arnold, la storia potrebbe essere la decisione di Reynard di scambiare i portieri. La Durand ha parato due rigori, ma non è stato sufficiente per superare gli australiani.

L’Australia, qualificatasi per le semifinali della Coppa del Mondo, è ora la prima nazione ospitante a raggiungere questo livello dagli Stati Uniti nel 2003. Gli Stati Uniti avevano vinto quattro anni prima.

Forse un altro percorso magico è in cantiere per gli host.

L’Inghilterra pone fine alla carriera immaginaria della Colombia

La Colombia è stata una delle sorprese della Coppa del Mondo, insieme a Nigeria, Giamaica, Marocco e Sudafrica. Le cinque nazioni sono passate alla fase a eliminazione diretta contro ogni previsione, ma solo i colombiani hanno mantenuto la loro corsa ai quarti di finale.

Nonostante un altro sforzo estenuante contro uno dei favoriti del torneo, è l’Inghilterra che andrà avanti.

Un gol di Alicia Russo al 63′ ha sancito la vittoria dei Campioni d’Europa, ma è stata una partita difficile. Ancora una volta, la Colombia è stata assolutamente fantastica e il Leice Santos ha aperto le marcature. Un errore del portiere Catalina Perez ha assegnato a Lauren Hemme il pareggio, per il quale l’Inghilterra avrebbe dovuto ringraziare.

Prima di questo passo falso, l’Inghilterra non aveva mai veramente minacciato il gol di Perez. Infatti, i due gol sono stati le uniche occasioni nitide prodotte da tutte le partite analizzate obiettivi attesi (xG).

READ  Delegati di Alberta Metis in visita in Vaticano per chiedere scusa a Papa Francesco

Non era la prima volta che la Colombia aveva sconfitto un avversario, quindi è molto probabile che si tratti di una tantum, ma questo potrebbe dare all’Australia un po’ di fiducia in vista delle semifinali.

scatto della giornata

citazione di oggi

“Avrei potuto vincere la partita per le ragazze e mi sono perso, ma il modo in cui si sono radunate intorno a me e mi hanno tenuto dentro. Alla fine, il mio compito è tenere la palla fuori dalla rete e fortunatamente posso fare quello per loro.” Il portiere australiano Mackenzie Arnold.

Tre stelle oggi

1. Mackenzie Arnold, Australia: Se i primi 120 minuti non sono stati abbastanza impressionanti, la numero uno australiana in qualche modo si è superata ai rigori, anche dopo aver colpito il suo rigore dal palo nel quinto round.

2. Alicia Russo, Inghilterra: L’attaccante dell’Arsenal ha segnato un altro gol decisivo per l’Inghilterra in quella che è stata una partita combattuta in un torneo importante.

3. Liese Santos, Colombia: Tutti gli occhi erano puntati su Linda Caicedo, ma Liese Santos è stata eccezionale sabato. Lontano dal suo obiettivo, Santos ha dato fastidio alla difesa inglese, completando tre passaggi chiave registrando tre contrasti e sei recuperi.

non vedo l’ora

Le semifinali inizieranno martedì quando Spagna e Svezia si incontreranno ad Auckland. I padroni di casa dell’Australia affronteranno i campioni d’Europa dell’Inghilterra il giorno successivo a Sydney, in un ambiente stellare al Sydney Olympic Park.