Martin riduce il divario su Bagnaia mentre Alex Marquez vince la MotoGP della Malesia

Jorge Martin, Alex Marquez e Francesco Bagnaia © Gallo Images

Alex Marquez ha vinto la gara sprint del Campionato del Mondo MotoGP della Malesia sabato sul circuito di Sepang, davanti alla coppia del campionato Jorge Martin e Francisco Bagnaia, che hanno ridotto il suo distacco dalla testa della corsa a 11 punti.

Lo spagnolo Marquez ha preceduto la sua Ducati di circa 1,6 secondi sul suo connazionale Martin, che ha ottenuto due punti sull’italiano Bagnaia nella lotta per il campionato a tre gare dalla fine.

È stato un pomeriggio deludente per il campione in carica Bagnaia, che è partito dalla pole con la sua Ducati ufficiale e ha condotto per metà dei dieci giri prima di scivolare al terzo posto.

Bagnaia aveva 396 punti in vista della gara di domenica, mentre Martin ne aveva 385, con il duello per il titolo destinato a concludersi.

“Abbiamo fatto del nostro meglio e oggi il massimo non è bastato per vincere”, ha detto il 26enne Bagnaia, che non riesce a spiegare dove è andata storta la sua gara.

“Questa gara ci aiuterà a capire qualcosa per domani.

“Non mi sentivo al meglio, di sicuro.”

L’italiano, che ha battuto il record sul giro di Sepang nelle qualifiche e ha strappato la pole position al rivale Martin nello sprint e nella gara di domenica, ha fatto una partenza pulita per mantenere il comando alla curva 1.

Martin, anche lui in sella a una Ducati, è sceso presto al quarto posto.

Il pilota Pramac ha recuperato e poi si è scontrato con Marquez in una battaglia per il secondo posto mentre Bagnaia ha mantenuto il suo vantaggio in testa con calma.

READ  Iga Swiatek vs Coco Gauff, streaming in diretta

Ma Marquez del Gresini Racing, partito quarto in griglia, ha superato Martin e poi ne ha approfittato per strappare il comando a Bagnaia a cinque giri dalla fine.

Ha superato velocemente anche Martin Bagnaia, relegando in un batter d’occhio il leader del campionato al terzo posto.

Marquez è partito da lì, mantenendo un vantaggio su Martin di oltre un secondo per il resto della gara.

“Oggi ero in missione”, ha detto Marquez.

“Hai fatto tutto alla perfezione.”

Quarto il compagno di squadra Ducati di Bagnaia, Enea Bastianini.

Il fratello maggiore di Marquez, Marc, sei volte campione del mondo della MotoGP, ha avuto un fine settimana da ricordare finora, qualificandosi con un modesto 20° posto e arrivando 21° in gara.

Le moto Ducati hanno dominato le qualifiche, con Bagnaia che ha strappato la pole position a Martin alla fine di una sessione drammatica.

Martin è sceso dalla moto alla fine delle qualifiche quando stava cercando di superare l’italiano, ma non si è infortunato.

I primi sei posti in griglia erano tutti Ducati.

Dopo la gara di 20 giri a Sepang, la stagione si sposta in Qatar e poi l’ultimo Gran Premio della stagione a Valencia, in quello che sembra essere un finale emozionante per il campionato.

Bagnaia ha detto che Alex Marquez non è in lizza per il titolo, ed è questo che lo rende pericoloso.

“Non ha nulla da perdere e lo ha dimostrato oggi”, ha detto l’italiano.