Colbrelli ricorda di aver “sognato” di vincere la Roubaix prima che il crepacuore ponesse fine alla sua corsa

L’ex campione della Parigi Roubaix Sonny Colbrelli ha dichiarato sabato all’AFP di sentirsi molto fortunato ad essere vivo, essendo stato costretto al ritiro dopo aver subito un arresto cardiorespiratorio poco più di un anno fa.

Il 32enne è tornato sulla scena del suo trionfo nel 2021 mentre festeggiava, coperto di fango, dopo una delle gare Parigi-Roubaix più bagnate di sempre.

Sabato, l’italiano è stato sopraffatto dall’emozione quando la folla allo spettacolo della squadra e al gala pomeridiano ha festeggiato con i loro più grandi applausi e applausi.

“È molto bello essere tornato in Francia e questa Parigi-Roubaix due anni dopo aver vinto”, ha detto Colbrelli all’AFP prima della gara di domenica nel nord della Francia.

Ora otto chili in più, il ruolo di Colbrelli è più quello di ambasciatore e supporto per i suoi ex colleghi in Bahrain.

“Mi mancano le corse e mi manca la vita di un pilota, ma almeno sono vivo”, ha detto il pilota la cui carriera è cambiata radicalmente al Giro di Catalunya nel marzo 2022.

Nella migliore forma della sua vita, Colbrelli stava correndo verso il traguardo quando è crollato e ha sofferto di convulsioni intermittenti.

I soccorritori lo hanno riportato al traguardo grazie alla rianimazione di emergenza e a un defibrillatore.

Dopo il recupero, al concorrente è stato messo un pacemaker, che lo ha reso non idoneo ai sensi della legge italiana a partecipare allo sport professionistico.

E nell’ottobre 2022 ha annunciato il suo ritiro dal ciclismo.

“La mia salute è la cosa più importante, ovviamente”, ha detto ad AFP, sottolineando che intende ancora intraprendere una carriera nello sport.

READ  L'Italia ha concluso le finali della Coppa del Mondo ISSF a Osijek con una trappola d'oro mista

“Rimarrò nel ciclismo e lavorerò con la mia squadra come ambasciatore e come direttore sportivo delle classiche (gara di un giorno)”, ha detto.

Ma si illumina quando gli viene chiesto della sua vittoria di due anni fa.

“Non lo so più”, ha detto, “è difficile spiegare cosa è successo”.

“Per me è la gara più bella, era il mio sogno e l’ho fatto”.

“Secondo me devi correre con la tua squadra, questa è la cosa più importante se vuoi vincere la Parigi-Roubaix e questo è quello che dico a Matej (Mourik)”, ha detto a proposito del pilota sloveno che guiderà il Bahrain Squadra vittoriosa. Nei classici acciottolati della domenica.

Colbrelli ha vinto la Parigi-Roubaix poche settimane dopo aver vinto il titolo europeo nel 2021 e vanta 34 vittorie in carriera.