Australian Open: Daniil Medvedev ha raggiunto il quarto round, perso contro Andrey Rublev

Daniil Medvedev ha perso contro Novak Djokovic nella finale degli Australian Open 2021
date:17-30 gennaio Luogo: Parco di Melbourne
copertura: Commento radiofonico quotidiano su BBC Radio 5 Live Sports Extra, il sito Web e l’app BBC Sport, con commenti di testo dal vivo selezionati online; Highlights TV da metà sabato.

Il numero due del mondo russo Daniil Medvedev ha raggiunto il quarto round degli Australian Open battendo l’olandese Botic van de Zandscholp con un set di fila.

Il finalista del 2021 ha segnato una comoda vittoria per 6-4 6-4 6-2 sul numero 57 del mondo alla Margaret Court Arena.

Il campione degli US Open giocherà con l’America Massimo Crissy Negli ottavi di finale dopo aver sconfitto l’australiano Christopher O’Connell.

Tuttavia, la quinta testa di serie Andrei Rublev è assente dopo la sconfitta del russo contro la Croazia Marino Cilic in quattro gruppi.

Cilic, finalista nel 2018, ha vinto 7-5 7-6 (7-3) 3-6 6-3 per organizzare un incontro con la nona testa di serie canadese. Felix Auger-Aliassime.

Auger Alessem, 21 anni, ex Ha sconfitto il britannico Dan Evans 6-4, 6-1, 6-1.

Nel frattempo, il quarto seme greco Stefanos Tsitsipas È avanzato con una vittoria in quattro set su Benoit Bayer.

Tsitsipas, 23 anni, due volte semifinalista, ha segnato una vittoria per 6-3, 7-5, 6-7 (2-7) e 6-4 alla Rod Laver Arena contro la 56esima testa di serie francese Bayer.

Medvedev e Tsitsipas seguono la strada della caduta di Rublev

Medvedev, Tsitsipas e Cilic

Dopo aver disputato una divertente partita di quattro set contro l’australiano Nick Kyrgios, Medvedev ha avuto qualche problema contro l’unico giocatore a vincere un set contro di lui nella sua corsa verso il titolo degli US Open a settembre.

READ  James Ward-Prowse sostituisce l'infortunato Calvin Phillips nella squadra di qualificazione alla Coppa del Mondo in Inghilterra | notizie di calcio

Una pausa nella terza partita dei primi due set è stata sufficiente per mettere il russo, 25 anni, in controllo del suo match del terzo turno, anche se la seconda testa di serie ha affrontato un punto di rottura quando è avanzato 3-2 nel secondo set.

Ma Medvedev, il giocatore con il punteggio più alto della lotteria, ha segnato un doppio break nel terzo set chiudendo clinicamente con cinque vittorie di fila.

Il prossimo avversario Chrissy, 24 anni, ha battuto il jolly O’Connell 6-2, 6-7 (6-8), 6-3, 6-2 per assicurarsi la sua prima apparizione nel quarto round.

“Vorrei che fosse un po’ più facile per me ragazzi”, ha scherzato Medvedev alla folla, dopo essere stato fischiato dopo la sua vittoria su Kyrgios giovedì.

“La metto in questo modo, è più facile interpretare un ragazzo dall’Olanda che un ragazzo dall’Australia in Australia, a Melbourne.

“Ogni buona relazione deve avere i suoi alti e bassi, quindi penso che sia bello, divertente e reale, ci sono alcune relazioni in corso”.

Cilic ha espresso il più grande sconvolgimento sabato, poiché il campione degli US Open 2014 ha ottenuto solo la sua seconda vittoria su un contendente tra i primi 10 dal 2018.

Il 33enne ha sbalordito il numero sei del mondo segnando 24 assi e 55 vincitori in uno spettacolo impressionante.

La 27a testa di serie ha dominato vincendo il secondo set del tiebreak, avendo rotto alla fine del primo set, rispondendo al recupero del terzo set di Rublev per segnare una vittoria indimenticabile.

Tsitsipas aveva vinto i suoi tre precedenti incontri con il Bayer e ha guadagnato il suo primo break point della partita avanzando 3-0 sulla strada per prendere il primo set.

READ  Cristiano Ronaldo è tornato in Italia ed è in quarantena

Il 23enne è sfuggito per un soffio a due break point nel primo tempo del servizio e non è stato in grado di sfruttare una delle tre occasioni nella partita successiva, ma alla fine ha sfondato nell’undicesima partita prima di finire il set.

Non è riuscito a trovare una via con Paire nel terzo e il francese è stato premiato per la sua determinazione mentre ha dominato il tiebreak.

Tuttavia, Tsitsipas ha sferrato il colpo decisivo con un break da amare per agguantare il suo primo match point dopo due ore e 45 minuti.

Il greco affronterà l’America Taylor Fritz per un posto nei quarti di finale, dopo che la 20esima testa di serie ha battuto la 15esima testa di serie spagnola Roberto Bautista Agut in cinque set, tornando a vincere 6-0, 3-6, 3-6, 6-4, 6-3.

L’undicesimo italiano Yannick Sener 6-4 1-6 6-3 6-1 La sua vittoria sul qualificato giapponese Taro Daniel significa che giocherà Alex de Minaur, Dopo che l’australiano ha battuto lo spagnolo Pablo Andujar 6-4, 6-4, 6-2.