Piazza pulita delle squadre europee nel fine settimana di apertura del WXV

Tutte e quattro le squadre erano al top della forma e sono risultate vittoriose con punti bonus che le avrebbero permesso di prepararsi bene per le prossime settimane.

Sabato al WXV 3 di Dubai, la Spagna ha iniziato alla grande contro il Kenya quando il capitano Cristina Blanco ha tentato un tiro iniziale che è stato trasformato dal terzino Amalia Argudo.

Maria Calvo, numero 8, ha poi segnato la seconda meta al settimo minuto al The Sevens 2 e quando Argudo ha trasformato il gol era 14-0.

Il Kenya è poi entrato nel vivo prima che il rigore di Argudo poco prima della mezz’ora portasse la Spagna sul 17-0.

L’ala Claudia Perez ha segnato la terza meta, ma questa volta non è stata trasformata e il punteggio è stato di 22-0 all’intervallo.

Il giocatore dell’ultima linea Vico Gorrochategui ha ottenuto l’importantissimo quarto punto extra della Spagna nel secondo tempo quando il sostituto Zahia Pérez ha trasformato la palla e poi ha aggiunto un calcio di rigore per finire le cose sul 32-0.

Il giorno prima, nello stesso stadio, l’Irlanda aveva battuto il Kazakistan per 109-0.

Pilone capo Christy Haney, terzino Meab Dele, centro Eve Higgins (4), pilone libero Linda Djogang, ala Bibihin Parsons (4), mediano di mischia Molly Scovell-McCabe, ultima linea Grace Moore, centro Aoife Dalton (2) e Brittany Hogan non ha segnato. La sostituta Sarah Delaney ha effettuato 8 tentativi, con Dana O’Brien e la sub Nicole Foley che hanno segnato sei conversioni ciascuna.

L’altro punteggio nella competizione nella prima settimana è stato Fiji 67 Colombia 13.

Nella WXV 2 in Sud Africa, Italia e Scozia hanno giocato venerdì al Danny Craven Stadium di Stellenbosch.

READ  Il presidente dell'Eurogruppo Pascal Donohoe si reca in Italia

L’Italia ha sconfitto il Giappone 28-15, con il centro Beatrice Rigoni che ha regalato un inizio perfetto con una meta appena quattro minuti dopo la trasformazione della compagna di squadra Michela Sellari.

A Sellari è stato poi mostrato un cartellino giallo che ha permesso al Giappone di segnare una meta non trasformata, ma gli italiani erano in vantaggio per 14-5 all’intervallo dopo che l’ala Oura Muzo ha segnato una meta. Convertito da Selari.

Due mete trasformate nei primi 13 minuti del secondo tempo da Muzzo e dall’esterno Francesca Granzotto hanno regalato all’Italia i quattro punti di bonus e ha provato a portarsi in vantaggio 28-15.

La Scozia ha affrontato i padroni di casa del Sudafrica e ha perso 3-0 prima che una meta non trasformata della numero 8 Evie Gallagher li portasse in vantaggio.

La meta trasformata ha portato il Sudafrica in vantaggio per 10-5 fino a quando due mete della tallonatrice Lana Skeldon, una delle quali è stata trasformata dal placcaggio Helen Nelson, hanno portato la Scozia avanti 17-10 nell’intervallo.

Nel secondo tempo le mete scozzesi sono arrivate dal pilone vagante Leah Bartlett e dal centro Lisa Thompson, entrambe trasformate dalla subentrata Meryl Smith quando il punteggio è finito 31-17.

La settimana 1 del torneo WXV 2 si è conclusa sabato quando gli Stati Uniti hanno sconfitto Samoa 36-26.

Grazie alle loro vittorie, Spagna e Irlanda sono salite al 12° posto E 10Nelle ultime classifiche mondiali con Italia e Scozia ancora rispettivamente all’ottavo e al nono posto.

Il prossimo fine settimana vedrà l’inizio del torneo WXV 1 in Nuova Zelanda e la seconda settimana delle competizioni precedentemente menzionate.