Slovacchia, Estonia e Italia si sono qualificate per i Campionati mondiali di curling su sedia a rotelle 2024

Dopo le partite per le medaglie ai Campionati mondiali di curling su sedia a rotelle a Lohia, in Finlandia, è stato completato il campo per i Campionati mondiali di curling su sedia a rotelle 2024. I tre vincitori di medaglie: la Slovacchia, che ha vinto l’oro contro l’Estonia nella finale, e l’Italia, che ha sconfitto la Polonia per bronzo – hanno conquistato un posto ai Campionati del mondo di Gangneung, in Corea, dal 2 al 9 marzo 2024.

La Slovacchia ha affrontato l’Italia in semifinale e l’ha battuta 7-2 qualificandosi per la finale per la medaglia d’oro, mentre l’Estonia ha battuto la Polonia 9-2 in semifinale.

Semifinale tra Slovacchia e Italia © Hellen Koskinen

Nella partita per la medaglia d’oro, l’Estonia ha aperto con due punti e un vantaggio per 3-2 dopo quattro partite. Ma un ottimo secondo tempo della Slovacchia, alimentato da quattro gol nel settimo finale, ha portato la Slovacchia a vincere 8-4.

Squadra Slovacchia © WCF / Helen Koskinen

Nella partita per la medaglia di bronzo, l’Italia si è portata in vantaggio per 4-0 dopo due partite. La Polonia ha risposto con tre gol nel terzo set, ma ha concesso tre gol agli italiani, portando l’Italia sul 7-3 dopo quattro gol. La Polonia ha chiuso alla grande al settimo posto, rubando tre punti e riducendo il divario a 8-7 a favore dell’Italia. Nella finale, l’Italia ha segnato un punto vincendo 9-7, assicurandosi il posto nel Campionato del Mondo e la medaglia di bronzo.

Risultato della partita per la medaglia d’oro: Slovacchia 8-4 Estonia
Risultato della partita per la medaglia di bronzo: Italia 9-7 Polonia

Squadre vincitrici di medaglie:

Oro (Slovacchia): saltato da Peter Zatko, terzo da Radoslav Duris, secondo da Dusan Petunac, guidato da Monica Konklova, supportato dal sostituto Adrian Dorsic e allenato da Daniela Matulova.

READ  L’Italia avvia un’indagine sul data mining dell’IA

Argento (Estonia): Saltato da Ain Velau, che detiene la seconda pietra, quarta è Katlin Redbach, e terza è Maet Matas, in testa c’è Andre Quitmai, supportato dal sostituto Sini Falkenberg e gestito da Alexander Andre.

Bronzo (Italia): Saltato da Egidio Marchese, terzo da Fabrizio Pecchi, secondo da Matteo Ronzani, guidato da Orieta Berto, coadiuvato dalla subentrata Angela Minardi e allenato da Roberto Maino.

Scopri i risultati completi del torneo qui.

Collaborare con la World Curling Federation in vista del Campionato mondiale di curling in sedia a rotelle-B del 2023 a Twitter, Instagram, Facebook E Weibo E cercando l’hashtag #WWhBCC2023 #curling